マヨルカ島&バルセロナの旅 バルセロナ夕食1
11月22日から28日の予定でスペインへ行ってきましたマヨルカ島のホテルは夕ご飯付きだったので、その日が初めて自分たちで選んでいくディナー最近の旅行のパターン Googleマップでレストラン探し何軒かピックアップし、店構えを見てから決めることも多いシーフードのお店「Maris & Co」地元の人がいっぱい入っていたので決めました(笑)白ワインで乾杯イベリコハムは外せません↑イカリングフライ 写真上にあるのが「Pan con tomate」スペイン語でcon はwith パンにオリーブオイル、ニンニク、トマトをつけているもの前回訪れたとき、レストランでおばさんが食べていたものが気になってしょうがなかったパン今回訪れるに際して調べていたらようやく名前が判明あの赤いものは何だろうと思っていましたが、トマトだとわかるレストランによっては、カットしたトマトとニンニクを置いてある店もあり、自分で塗ることもあるみたい。胃袋のキャパシティーは限られていて、二人だとこれが限界・・・お会計↑ リーズナブルスタッフはとても親切、お料理も美味しかったです翌日(日曜日)に訪れましたが、閉まっていました・・・Maris & Co C/ de Sardenya, 207, L'Eixample, 08013 BarcelonaGoogleで検索するとすぐに出ます翌朝ホテルの朝食 毎日カフェオレを飲んでいました出稼ぎに来ている人が多く見かける数少ないスタッフも南米(スペイン語圏)から働きにきていると話しておりました。