|
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆さん、
こんばんわ~☆ オヒサです。 今年は、公私共々今まで以上に忙しく、何が今までと違うかというと 今までは自分の事で忙しかったのに対し、どちらかというと周りが どたばたしている感じですかね? まぁ、そんな年もあるのかな?と。。。 さて、最近は残業続きの毎日ですが、 そんな中久し振りにモラタメ応募してみました。 最近家に帰ってくるのが忙しいのでお弁当の仕込みをするのすら 疲れていて「ダルイ!」と思ってしまうのですよ。 かといって、色々細かく煩いウチの家族が黙らせるには それなりに作ったっぽい味のものをこっそり投入せねば 毎日疲れて帰ってきた後にブーブー言われる訳です。 そんな時にこのモラタメ情報食いつきました!(笑) お願いランキングGOLDでもランクインしているハンバーグがコチラ 1位 ハインズ贅沢ハンバーグ濃厚チーズ IN 本格デミグラスソース ☆和牛ミックスビーフ100%肉の中にトローリとろけるチーズを入れて 香り立つボルドー産赤ワインを入れたデミグラスソースでいただきます 2位 ハインズ贅沢ハンバーグ黒毛和牛の旨味と特製ビーフ入りデミグラス ☆黒毛和牛ミックスビーフ100%肉のジューシーな味わいと牛肉の旨味が ギュッと入ったデミグラスソースでソースも含めて牛肉の旨味を楽しめます また、このハインズ贅沢ハンバーグシリーズは、ランクインしてはいないけれど 他にも、こんな製品があります。 ☆ ハインズ贅沢ハンバーグ粗挽きハンバーグ デミグラスソース入り ※粗挽きでジューシーなハンバーグをじっくり煮込んだフォンドボーの デミグラスソースで仕上げたコク深いハインズ伝統の味 伝統の味はきっと間違いない!! お腹空いた~ ☆ ハインズ贅沢ハンバーグ チーズINハンバーグ 完熟トマトソース入り ※粗挽きハンバーグの中にとろけるチーズを入れたものを、オリーブオイルと ソテーオニオンで作った完熟トマトソースでいただきます。 私個人的にはこれも気になる!!! ☆ ハインズ贅沢ハンバーグ 粗挽きハンバーグ オニオンソース入り ※粗挽きジューシ~なハンバーグを、あめ色に炒めたタマネギで作った 甘さとコクのある醤油ベースのくせになるソースでいただきます これも気になる!! デミグラスソースは、どう違うのか食べ比べてみたいな~。 これって日本の冷凍技術で旨味をしっかり閉じ込めて作られていて 肉の旨味や肉汁の感じを、温めるだけで楽しめるっていう所が魅力的♪ だって、疲れて家に帰ってきたらとりあえずお湯沸かして入れておく間に サラダとスープ作ったらとりあえず夕飯完了だし(凄い手抜きだけど) チルド製品よりも、私個人的には、冷凍食品の方が、肉もソースも 完成度が高いと思うのですょ。 日本のフリーズドライの技術や冷凍技術は海外に住んでいた時に その技術の高さをとても感じました。 元ホテルシェフが開発に携わって作った伝統のデミグラスソースを 筆頭にそのこだわり、是非試してまた報告したいと思います。 とどくかな~(笑) ちなみに気になった方は、ハインズさんのHPをチェックしてみてね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 24, 2013 07:58:18 PM
コメント(0) | コメントを書く |