|
カテゴリ:本日の手作り★お菓子・パン
今日は初めて、チーズケーキを作りました。
レシピは材料の「フィラデルフィアクリームチーズ」の箱の内側に 載ってたものです。 ただ、ビスケットと書いてあるものをクラッカーにしました。 夕飯を作らないといけない時間だったけど作りたくて・・・ 大急ぎで作りました!! すごく作るのが難しいんだろうと思っていましたがすごく簡単! 冷やして夜、ダンナに起こしてもらい (なんせ、子供と一緒に9時にはだいたい1回寝てしまう) 紅茶と一緒にいただきました~。 切り方きたな~い! 切るとき、包丁を温めるとかその都度ふくとかすればよかったのかも しれませんね・・・。 見苦しいのをUPしちゃいました~。 でも、肝心のお味は・・・ 「美味でございます~」 我ながら上出来、美味しかったです。 ただ、底に敷いてあるクラッカーがバターとなじんでな かったのか? それともビスケットにしなかったからなのか? フォークをいれるとボロボロとすぐ砕けてしまいました。 一緒に「レア・チーズケーキ」のレシピが載ってたので 今度作ってみようと思ってます。 でも、でも・・今一番作りたいのは ホーム・ベーカリーでパンを作りたい!! でもべーカリーがないのでした・・・・。 昨日、 私「お母さんにはサンタさん、来ないのかな~?」 ダンナ「・・・・」 子供「大人なんだから来るわけないじゃ~ん!」 私「そーなんかな?ホームベーカリーが朝、起きたらまくら元に 置いてないかな~」 ダンナ「あはははは・・・・・」 何をお願いすると思ってたんだろう?うちのダンナ・・・ お願いしま~す。サンタさん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[本日の手作り★お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|