ヨーグルト入りチーズスフレケーキ★
今日はこの間、でやっていた「ヨーグルト入りチーズスフレ」を作ってみました。 ただ・・・メレンゲが8分立てで、目安が軽く角が立つ感じらしいんだけど?その加減がわからなくて・・困ったあんまり立てすぎると焼き上がりが沈むみたいだし。なのでその辺はこんな感じかな~?くらいにしときました。この前のロールケーキの時もよくわからなくて・・8分立てってどんなん?それ以外はとても簡単でした♪型がでは16センチだったんだけど家にあるのは18センチ。仕上がりの高さがちょっと低くなってしまいました。これはメレンゲの混ぜが足りなかったせいかもね・・ 見えないけど底にはレーズンも入ってます☆ ほんのりとまだ温かいときに食べたらちょっとふわっ。冷蔵庫で冷やしたらしっとりとして美味しかった。味も温かいときよりもちゃんとついていたし・・自分では本当、チーズケーキなのに・・うちのシナモンとダンナときたら私が「また食べたい?」ってきいても気のない返事。「ちょっとなに?食べたいのは私だけなの?ちきしょう!!また作って一人で食べてやる~!!欲しいと言ったってあげないもんね~ダ!」と大人気なく・・。レーズンが好きでないダンナは「レーズン、入ってないほうがいいな」だそうで・・それ以外、感想はないのかい?まあ、自分がたべたいのをこうして作ったりしてるんだけど家族も食べてくれないとね~作りがいがないよぉ声を大にして「お母さん、太っちゃうからね~!!」と・・・(笑)