089717 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Chocolate House

Chocolate House

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

jurico37

jurico37

Comments

 sally@ GDYZWeKjDlJ xuqEvR <small> <a href="http://www.FyL…
 sammy@ ICVQdOwCDFA Wd3u6P <small> <a href="http://www.QS3…
 sammy@ WyoDVESHNgA rBMxlc <small> <a href="http://www.QS3…
 gordon@ GJYgTDAQGRz bEGBpb <small> <a href="http://www.QS3…
 gordon@ YOgrdPzLTyohId ybYiDX <small> <a href="http://www.QS3…
Jun 30, 2006
XML
カテゴリ:日常
今日はいつも仲良くしてもらっているお友達のみーちゃんママが、
ランチを兼ねてお料理教室を開いてくれるとのことなので、
お邪魔することにウィンク

手土産に、先日作ったゴマ・レーズンパンを、
もう一度作ってみました。

今回は、水を少なめにして、よく捏ねて、
発酵した後、しっかり伸ばして、形もちゃんと作ってみました。

出来上がりは、こんな感じ。
0630-1 0630-2

ゴマの方は、打ち粉が多くて、周りに残ってしまいましたショック

食べた感想は・・・カタイ!
中はふわふわしてたけど、周りがあまりにもカタイ!
焼きすぎなのかな?

パンは奥が深いかもー雫
もっと練習して、おいしいパンが作れるようになりたいですOK



この焼きたてパンを持って、みーちゃんママの家へ歩く人
りーちゃん親子も来ました。

今日のメインは、お料理教室というより、
お鍋のデモストレーションって感じ。
みーちゃんママが使っているお鍋セットがとっても良いモノだから、
紹介するわ~参考にしてねひらめきとのことでしたスマイル

お鍋・フライパンの使い勝手でビックリしたのは、
*保温性が高いこと(火力をあまり使わない)。
*ご飯が約30分で炊けること(炊飯器より早い)。
*無水料理が出来ること(例:ほうれん草のおひたし)。
*お肉、お魚についている油を使って焦がさずに料理できること。
*フライパンでケーキが焼けちゃうこと
 (今日はチーズケーキを焼いてくれました)。
*30年、持つこと。

・・・と、いろいろあって、
自分が持っている圧力鍋で出来る料理もあったけど、
保温性が高いから、調理時間が短くて、
お料理がラクに出来そうだな~って思いました目がハート

このお鍋・フライパンセットは、
アム○ェイのものでした。

買うか、買わないかは、検討中です。
このお鍋セットは、値段が高いので、
他のお鍋も検討したいと思っています。

今、私が使っているお鍋・フライパンは
ティ○ァールのものです。

みなさんは、どんなお鍋を使っていますか?
オススメがあったら教えてくださいスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 30, 2006 09:54:09 PM
コメント(16) | コメントを書く


Favorite Blog

そうさく♪NEWS そうさく♪さん
STRAWBERRY いちご d-_-bさん
PROUD OF … minoyukaさん
Philosophenweg ハイデルさん
Hau’oli yuu.524さん

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X