頑張っちゃいました・・・
昨日の夜にパンの本を見てて無性に焼きたくなっちゃいまして・・・なかなか続けて作ることはしないので1回限りで終了かもしれませんが・・・『ショコラロールパン』作ってみました粉300グラムでパウンド型2個分ですまずは午前中にチョコレートとパウンド型を買いに行ってきましたパウンド型を持ってないのに作りたいなんて・・・12:30に粉をセットしHBをONその間に娘のお迎えに行きまして成型作業・・・中にチョコを広げて巻き巻き・・・楽しいかも・・・不器用なんで手のこんだものは出来ないけど今回のは私向きかも・・・ちょっと焦げ付いてしまいましたが・・・ドンマイついでに断面も・・・巻きが甘かったような気がしますが・・・これまたドンマイ初めてにしては上出来です(前向き)最初にチョコを刻むのが・・・面倒くさがりの私には過酷でしたが・・・なかなか作ってて楽しかったです