|
カテゴリ:雑談(*´∇`*)
昨日は部長のゴッチ(だと思う。。。)で、広尾(と言うよりも白金)のフレンチ・レストランへ行ってきました(^^♪
メンバーは、私と部長の他に、同じ会社の女の子二人で、4人でした。 chez tomo そこのシェフは以前クイーンアリスの系列店にいて、部長はそこからの付き合いです。 シェフはフランスで修行していた事がある様で、フランス語も出来るそうです。 それで、お店にフランス人らしきお客さんがいて、フランス語で応対してましたよ! 外国語が話せるって、かっこいいですぅ!! お店のお客さんは私たち4人の他に、外国人のカップル2人組みと、フランス人らしきグループ、そして日本人のグループがいました。 部長が言っていましたが、外国人のお客さんが来るお店は本物らしいです。 本場の人も認めているという事のようですよ。 今回は鴨料理を頂く予定でしたが、鹿もあると言う事で、私だけ鹿を頂いてきました~!!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ だってね、以前こちらのお店で頂いた鹿肉がとっても美味しかったのです~!! それでは、順番にご紹介を(@⌒ο⌒@)b ウフッ こちらは、パンに付けるものです。 左から、リエット、オリーブを使ったもの(名前不明です)、バター。 私はリエットが大好きで、いつもたっぷりと使ってしまいます(笑) リエットは豚肉を使っているそうです。 今回頂いたパンは、麦の味がシッカリとしていて、リエットよりもオリーブの方が美味しくいただけましたよ。 最初に頂いたのは、このお店でいつもいただく「雲丹卵」。 生魚や貝類等がダメな私。 普段はソースに使っている物しか口にしませんが、これなら苦手な雲丹も美味しくいただけます(^^♪ 少しカラメルの様な味がして、今回も美味しかったなぁ~。 次は、スープです。ここから、私は他の皆さんとは料理が異なります。 こちらは鮭の燻製(だと思う)をメインにしたスープでした。 皮がパリパリになっていて、全部食べれましたよ~!! 鮭の食感も美味しかったなぁ。 ちなみに、他の方は鴨肉を使ったスープでした(^^♪ こちらもとっても美味しそうでした!(>.<) 次は温野菜サラダです。 レストランでこんなにお野菜を頂けるのは、滅多にありません。 これは本当に嬉しかったです!! しかも、どの野菜もスッゴク美味しかった~。 野菜は数え切れない位の種類で、一度にたくさんのお野菜を摂る事ができて、体にも嬉しいお料理でした。 そして、メインのお肉です!! 画像が暗くて、美味しさを伝えられないのが本当に残念です!! (´・ω・`)ショボーン 今回いただいたのは、ロースと肩の部分です。 ソースと合って、本当に美味しかった~(*´ο`*)=3 はふぅん 私の中で、前回頂いたヒレ肉がスッゴク美味しくて、それを期待していたので、期待と違ってちょっとがっかりでしたが、それでも普段食べられない美味しさのお料理でしたよ! ちなみに、他の方のメインのお肉の鴨料理です。 こちらもとっても美味しそうでした~!! 私は比較的、鴨はあまり得意では無い(レアすぎて苦手)のですが、これは食べてみたかったなぁ。 一口あげる、と言われたのですが、自分のお肉料理のボリュームが多くて、それ以上は入りそうに無かったので、断りました。。。残念! そして、最後の料理はデザート( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪ ミルフィーユです(*^_^*) 美味しかったの~!! 左側はショコラのケーキ(^^♪ そして、右側はフランボワーズのアイス(というかシャーベット?) どれも本当に美味しかった!! 本当はミルフィーユの場合は他の物を付けれないと言われていたのですが、無理に付けてもらっちゃいました(^▽^;) そして、今回のお料理を引き立ててくれたワインをご紹介します。 私には読めません(笑) フランス、ブルゴーニュ地方のワインです。 このワインは始め、香りがとても芳醇なのに、口当たりがとっても軽やかでした。 それが、時間が経つにつれて、だんだんと重くなり、メインをいただく頃にはメイン料理をより美味しくしてくれる味になっていました。 このワインは時間の経過を楽しめるワインでしたよ。 とっても美味しかったです(^^♪ このワインのお値段を聞いたらビックリ!! なんと21,000円でした。。。 自腹ではとても飲めない代物です。。。 おいしいお料理と美味しいワインをいただけて、幸せなひと時を過ごせました(*^▽^*) そして、今日はずっと家に居ました(^▽^;) 半日ほど、友達とチャットでBSBの情報交換を(笑) 東京は今日、雪が降り、積もってます。 こんな日は家でゆっくり過ごすのが一番ですよね( '∇^*)^☆うふっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑談(*´∇`*)] カテゴリの最新記事
|