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Jul 22, 2007
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カテゴリ:食べ物


今朝のテレビ番組『所さんの目がテン』のテーマはウナギの科学。

この中で耳寄りな情報があったのだ。

特売のうなぎを買う人には朗報です。

値段の安い鰻の蒲焼きは通常とは違う作り方になっているそうで、

この為に食感がどうしても固くなってしまうそうです。


そこで料理研究家が『特売ウナギが美味しくなる調理法』

を紹介してました。


まず特売の鰻の皮を下にしてフライパンで焼きます。

それから緑茶を鰻の皮が浸るくらいまで入れます。

この状態で緑茶の水分が無くなるまで焼きます。

水分が無くなったらタレをかけて出来上がり。


これで柔らかくて美味しい蒲焼きになるそうです。

奥様!やってみる価値はありますよ!













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Last updated  Jul 22, 2007 05:00:19 PM
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