Archives
Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
|
Category
(206)
(94)
(9)
(62)
(132)
(68)
(48)
(3)
(46)
(67)
(53)
|
|
今朝のテレビ番組『所さんの目がテン』のテーマはウナギの科学。
この中で耳寄りな情報があったのだ。
特売のうなぎを買う人には朗報です。
値段の安い鰻の蒲焼きは通常とは違う作り方になっているそうで、
この為に食感がどうしても固くなってしまうそうです。
そこで料理研究家が『特売ウナギが美味しくなる調理法』
を紹介してました。
まず特売の鰻の皮を下にしてフライパンで焼きます。
それから緑茶を鰻の皮が浸るくらいまで入れます。
この状態で緑茶の水分が無くなるまで焼きます。
水分が無くなったらタレをかけて出来上がり。
これで柔らかくて美味しい蒲焼きになるそうです。
奥様!やってみる価値はありますよ!
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x