テーマ:食べ物あれこれ(50333)
カテゴリ:つぶやき・・・
今頃だけどスイカ買いました
今年初 1玉で買わないのはね... スイカ好きが家族で私くらいなのよ... 下の子が少し食べるかな~ 夏と言えばスイカなのにね そして胡瓜 最近は毎日5本位収穫... 胡瓜って丁度いい大きさだな~って思っていたら 直ぐにお化け胡瓜に成長しちゃうんです 家庭菜園は主人の趣味で 私は料理して... そして食べる人... なので どうしてもお料理で必要が有る時は ササっと外に出て採って来るけど ほとんどお庭に行かないのょ... 昼間に収穫すればいいんだけど... 広くは無いのよ~ にゃんこの額です w でね 一昨日もこんなのを主人が帰宅後(夜 w)採ってきました... 下のは普通サイズに見えるけど結構大きくて なので3本は規格外の太さ それで消費するのにゴーヤチャンプルーっぽく 胡瓜チャンプルー(豆腐無し w)を作ってみました レシピ投稿は無し だってお化け胡瓜は売って無いしねw 御自宅でお化け胡瓜が収穫出来た時に 参考にして頂けたら嬉しいデ~スw 胡瓜は中の種を取って薄切りにして お肉も食べ易い大きさに切り ふっくら煎り卵を作って 胡麻油で胡瓜、お肉を炒めて煎り卵を加えて 塩コショウ小1/2にお醤油大1と1/2加えて 最後に鰹節を絡めて出来上がりです こちら そして 本当はレシピを載せたかったんだけど なかなか承認されないのよね… なのでさっきcottaから届いた バターとか一部の写真を載せちゃいます w たまたま先日感謝祭だか何だか… 7000円以上のお買い物にcottaポイント全額を使うと 3品から選べるプレゼントが貰えるって有ったので ポイント使って…63ポイントしか無いけど w お買い物しました プレゼントに選んだのが よつ葉の無塩バター 1個貰っちゃいました ふふ お徳でしょ お菓子やお料理にバターを使うし 前回安く買った『ミルクを食べるバター』も少なくなってきたので 頼んじゃった w 後 カルピス発酵バター(有塩)はここがいつも安いので cottaでバターを頼む時にはチョイス そしてね 高千穂発酵バター(有塩)なるものも安かったので買ってみました 食べるの楽しみ 今日はこれから用事が有るので ブロ友さんの所にお邪魔するのが少し遅くなるかも知れないけど 後ほどお邪魔するのでよろしくデス お時間のある方はポチっとよろしくお願いします にほんブログ村 ****** 今週ももう週末 いつもの如く土日はお休みして 月曜日に舞い戻ってきますのでよろしくお願いしま~す 暑いので 皆様体調に気を付けて 良い週末をお過ごしくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき・・・] カテゴリの最新記事
|
|