レシピ!『柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜のピリ辛浅漬け♪』と空ちゃん♪
今日もお盆過ぎたのに…いつまで続く!この暑さ\(◎o◎)/!今日は凄く久しぶりのレシピです(^^)/前回投稿したレシピと同じで柚子胡椒消費で胡瓜の浅漬けに使いました♪するとこれが滅茶美味しいヽ(^o^)丿爽やかな柚子の香りにピリッとした辛みで夏にピッタリの一品になりました( ´∀`)bグッ!柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜のピリ辛浅漬け♪料理名:胡瓜の浅漬け作者: じぇりねこ■材料(2人分) 胡瓜 / 1本 ☆塩 / 1/2匙 1/4程 ☆味の素ほんだし / 1/2匙 1/4程 ☆柚子胡椒 / 少々詳細を楽天レシピで見る→我が家で使ってる柚子胡椒はフンドーキンの柚子胡椒です(*'▽')前は少量のチューブのが買えたんだけど近所のスーパーで取り扱いしなくなってからは仕方ないから瓶のを買ってるんだけどちょっとの量で薫り高いから消費期限内に使い切れなくて廃棄する事が多々だったの…(*ノωノ)他の大手メーカーでも柚子胡椒のチューブのが出てるけどやっぱ創業1861(文久元年)年の柚子胡椒発祥の地!大分のフンドーキンの柚子胡椒に比べると味が全然落ちるから柚子胡椒と言えばこれなのよね(・∀・)ウン!!それで前回のキャロットラペの時にも柚子胡椒を使ったら良い感じに爽やかで美味しくなったから胡瓜の浅漬けにも入れてみたのよ~そしたら美味しくてね胡瓜も主人の家庭菜園で毎日3本位採れたから毎日このレシピで浅漬けを作ってて辛さも慣れが出てきて(笑)柚子胡椒の使う量も増えて( *´艸`)4か月しないで一瓶を使い切っちゃいましたヽ(^o^)丿この浅漬けもポリ袋使って簡単に作れるし浅漬けだから30分~1時間で食べれるのでちゃっちゃっと一品増やしたい時にお勧めです♡因みに~前の柚子胡椒を使ったキャロットラペのレシピは↓ちょっと大人で和風なキャロットラペ♪ついでに(笑)今迄は唐辛子を輪切りにして生姜も入れた浅漬け!ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪を家庭菜園で胡瓜が大量に取れる時期は作ってました(*'▽')これも美味しいよ~♪━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…おまけ!!話は変わって…ディーラーで貰ったご当地ラーメンを作ってみました♪チャーシューは買った物で茹で卵は作ったものです(*'▽')で!スープの量が少なめで作っちゃったからしょっぱくて後でお湯を足したんだけど…麺は真空パックの生麵だったけどスープが粉末だったので味も粉末スープのラーメンのお味(;・∀・)微妙でした。。。ご当地ラーメン 味の饗宴!!って商品なんだけど今ブログに載せるのにググったらノベルティー用の商品?お値段も希望小売価格 432 円(うち消費税額等 32 円)ってあって販売価格はもっと値引きしてるからまるちゃんの正麵単品並?かそれ以下?(笑)…正麺の方が美味しい(^^ゞこれは妥当なお味でした(・∀・)ウン!!ではでは空ちゃん♪大理石ボードで休んでた空ちゃんがいきなり起きてどこかを見た後…又横になったので…ちょっとツンツンしちゃいました( *´艸`)そしてヾ(・ω・*)なでなで!!!すると…にくきうを触ってても気持ちよさそうに寝てた空ちゃんでした( *´艸`)その後は…触りすぎて嫌がられないようにそっとして置いた母です( ´∀`)bグッ!空ちゃんのにくきう(笑)にくきうが黒いのがチンチラです(^^)/空ちゃん…途中で起き上がったのは何だったんだろう(?_?)( ,,`・ω・´)ンンン?謎!!写真を写した時が丁度お盆だったから麿ちゃんが帰宅してて通り過ぎたのかな?。。。応援ポチッとよろしくお願いしますm(__)m