|
テーマ:暮らしを楽しむ(388403)
カテゴリ:カテゴリ未分類
珍しく、私が作ったケーキを、おいしいといわれました。
人参ケーキ 1.人参を、黒糖梅酒で、炊飯器で煮る(今回のポイント) 2.茹で上がった人参を、おろし金で摩り下ろす(スプーンで適当につぶす) 3.2に、砂糖、小麦粉、重曹、またも黒糖梅酒、サラダオイル(エコナは除く)豆乳を混ぜる 4.炊飯器の「玄米炊き」コースで焼く 焼き目が足りないと、フライパンで。 と、またもや大雑把 黒糖を使う分だけ、黒っぽい焼き上がりに。 人参くささがなく、今までで、一番おいしい仕上がりに。 普段はダイエットで食べない夫も、 姉妹も、先を競って食べました。 サツマイモ、ニンジン、カボチャ、バナナ、ココア、リンゴ、キュウイ とい色々混ぜて作った中で、今回の取り合わせが一番好評でした。 毎日、消化によいものを作り続けて8日間。 早く、はーちゃんの、おなかが落ち着いておくれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.03 01:38:10
コメント(0) | コメントを書く |