|
テーマ:暮らしを楽しむ(388412)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんなの作って、喜ばれました~
と、一挙に画像を公開したいところですが、 「なかなか作れないから、お困りのアタシ」がほんとのところ 夫は、ここだけの話、メタボなものですから、 カロリー控えめの、糖尿病食が望ましい。 私も、そういう油控えめ和食、なんかは、割と好きで作ります。 子供受けがよろしくなく、 「体にいいのに、煮物を食べない」 「野菜を食べない」 など、がんばって作った割りに、大人だけが喜んで食べるということを、繰り返しております。 お子様たちとしては、油ギトギトハンバーグとかが、好きなわけです。 砂糖と油を控えめにして作り、ソースで味付け、にしたところ ソースばっかり食べる、とか、そんな事態になります。 今日は、カボチャケーキでやられました。 皮をむいて茹でてつぶすので、結構手間隙かかるんですけどねえ。 油と砂糖を控えて、大人好みの味に仕立て、バナナソースを作ったところ 「バナナだけ」希望になり。 ため息・・・・ マーケットのニーズと合致させることが必要と判っていますが、それなりに工夫しても難しい。 とりあえず、大人がおいしそうに食べていると、 「味見」を要求するので、ひーちゃんは、 ネギのコンソメスープをかなり飲みました。 食べれば御の字で、これからも私が好きなものと、子供が好きなものを取り混ぜようと思います。 カレー粉をまぶした、ポテトフライは食べてくれた。 風呂吹き大根は、スープだけ飲んだ。 ほうれん草と、ブロッコリのオムレツは食べた 引き割り納豆の、ほうれん草和えも食べた。 今夜は成功! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|