春本番を食で体感
「酒は弱いままです。 ただ、好きになりました」先日、お酒が弱く、飲むとすぐにグロッキー状態になるお客さんが2年ぶりに来店。お酒を飲んでも平然としているので強くなったねー、と言うとこちらの名言が飛び出しました。ぜひ三浦春馬君や福士蒼汰君のような爽やか系の俳優に、お酒のCMでこのセリフを語ってほしいです。(当の本人はひねくれた金田一少年のような風貌です)さあ、春本番!春を感じる料理、用意しました。◎5種の山菜とヤリイカのグリルサラダ心地よい苦みのタラの芽、シャキッとした歯応えのウド、噛みしめると甘み全開こごみ、根の力を感じるうるい、滋養強壮に効きそうな行者にんにく、やわらかくしっとりとしたヤリイカを香ばしくグリル。シェリービネガードレッシングであえてサラダと共に。春の大地の恵みと春の海の恵みのコラボレーション。 ◎セリと砂肝のコンフィのリゾット春の七草セリと低温の油で火入れした砂肝、しめじを入れリゾットにしました。セリを噛みしめると春を感じる青々しさを感じ、砂肝を噛みしめるとコリコリとした食感と共にマリネしたときに馴染んだローズマリーやタイムの香りがフワッと口中に広がり、リゾットのコメの心地よい食感との絶妙な一体感。咀嚼を楽しみ、春を満喫しましょう!ジョバンのツイッタージョバンのフェイスブック