びすとろ福山ジョバン始めました
世は福山ロス。ファンの女性は仕事手につかず状態、はたまた会社早退、しまいにゃ会社休みます現象が多発。が、悪いことばかりではなく、なんでも「福山通運」という会社の株価がなぜか上昇したそうです。これは乗っからないといけないな、と思いました。ということで福山ロスウィークの今週だけ当店の名前を「びすとろ福山ジョバン」としたいと思います。便乗、便乗。最近の黒板メニューそういえば甘いものが苦手なお客さんにじゃが芋のテリーヌ仕立てバースデーケーキを作りました。カットするとこんな感じ。ん~素晴らしきかな、誕生日。 お客さんからトルコの世界遺産カッパドキア産の赤ワイン、いただきました。上のふたを取るとこんな感じ。ちなみにサイズは普通のワインと同じくらいですが容量は375cc。思ったより口当たり柔らかく華やか。クランベリーやラズベリーの赤い果実味、ザクロ、イチゴキャンディの風味、アフターに程よいミネラル感と根菜のような渋みが口の中に広がるややライトな赤ワインですた。カッパドキア行きてーという訳で当店ではただいま「0泊1日バスク地方の旅(料理でね)」を開催中ですが、さらに追加ツアーとして「0泊1日カッパドキアの旅(ボトル眺めてね)」を開催。ぜひこちらのボトルを眺めながらカッパドキアに行ったような気分に浸ってください。ジョバンのツイッタージョバンのフェイスブック0泊1日バスク地方の旅(料理でね)