|
カテゴリ:子育て
うちのリー君は二歳児・・・。
まだまだ、おっぱい大好き!!おっぱい星人?です。 最近、遅かったものの・・・少しずつですが、食事を食べてくれるようになりました。 (するってーと?今までの栄養はすべて、おっぱい??) でも、最近グルメ君だと判明。 っていうか・・・子供の舌は敏感ですね。(添加物系の物に反応します。) まず、マーケットで買ったバナナは一口食べると、「べー」と吐き出します。 しかし・・・生協で買ったバナナは一本全部食べます。 大人の私でも分かるようになりました。でも、高いんだよね・・・生協の果物って・・・。 なんか、マーケットのバナナは苦いというか・・・たぶん薬品なんだろうけど、妙な味がする。 でも、生協のバナナは甘い。 それから・・・(別に生協の宣伝してるわけではないんですが・・・。添加物の話したいだけ) モズクもそうでした。 でも、全部が全部ダメって分けでもなくって・・・。大丈夫なものもあるんだけどね。 あと、面白かったのが・・・(面白くないけどね) 卵!!実はうちのリー君は卵アレルギーなんです。 マーケットで買った卵をあげると発疹が出るのに、生協の卵はぜんぜん出ない。 (これって、卵アレルギーでなくて、添加物アレルギーって事?) そんな話をパパとしていたら、パパさんいわく・・。 「そんなに大事に育ててたら、外で食事できないジャン!!こいつは将来どーなるんだ!」 「もっと鍛えろ!!」と言われてしまった。 そんな訳で、この間はチキンラーメンをパパに食べさせれていた、愛息子であります。 「ジャンクフード好きになったらどーすんのよ!!もー!!」と私。。。半分喧嘩!! まったくもう・・・。 でもね、シアーズ博士(米国では超人気の小児科医)によると、 三歳まで、食べたものがその人の嗜好の土台となるらしい。 三歳まで健康な食事をした人は、一生健康な食事を好むって事らしいのだ。 三歳まで、ママは頑張ってナチュラルな食事を作るろうと思っているのであります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[子育て] カテゴリの最新記事
|
|