カテゴリ:グルメ
善福寺公園の帰り。 ルミネ荻窪でランチをすることに。 どこも混んでます。 年寄りが多いのですが、安心して入れるからでしょうか。 空席があったそば屋さんへ。 公園を歩き疲れていたので、生ビールで喉を潤しました。 蕎麦は、桜えびところころそば。 冷たいやつです。 桜海老をメインに、ごぼうの天ぷら。 たっぷりのネギとわかめ。 わさびとカットレモンが添えられています。 味が薄いと感じたら、添付のタレを。 ひと口食った後、タレをかけてみました。 若干、濃くなったようです。 暑いときの冷たい蕎麦、やめられませんな。 日本人なら、蕎麦を食いましょう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年06月01日 09時00分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|