カテゴリ:酒日記
大衆居酒屋のレモンサワー。 最近、よく飲みますが、レモンはもちろん合成ものでしょう。 本物なら、値段はもっと高いはずです。 この店は、生レモンが半分ついてきます。 生絞りレモンサワー。 スクイザーでレモンを絞り、グラスに注ぎます。 この数滴が、サワーをマイルドな味に変身させてくれます。 中華のお店ですから、つまみは豊富。 まずメンマのハーフサイズを頼みました。 搾菜もいいですが、メンマやキムチ、冷や奴が我が輩の好み。 よく食べます。 水餃子も、胃に優しい感じで好きですね。 昔、立川で競輪の帰りによく食った焼き餃子も、忘れられません。 ニラともやしの玉子炒め。 意外にボリュームがありました。 これなら麺類はいらないでしょう。 レモンサワーは3杯、酔いました。 お腹も一杯で、満足まんぞく。 ご馳走さまでした。
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最終更新日
2015年09月10日 10時28分36秒
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