テーマ:今日のランチ(39979)
カテゴリ:グルメ
名古屋コーチンがウリのお店です。 以前、親子丼を食べたことがあります。 ふわふわの玉子で閉じられた名古屋コーチン。 甘口ですが、抜群に美味しかった記憶アリ。 今日は味噌カツ御膳にしました。 三河鶏、を使っています。 コラーゲンスープが付いてます。 季節の小鉢3つ。 明太鼓サラダ、高菜、何かの炊き合わせ(?) 手前にある胡麻は、味噌の小鉢です。 付けても、ぶっかけてもいいようです。 今回は付けて食べました。 うーん、味は微妙。 三河鶏のチキンカツです。 奥三河、という所で生産された地鶏のよう。 このカツ、部位はどこでしょうか。 脂が少ないので、ささみかもしれませんね。 小鉢の他に、茶碗蒸しが。 これは美味しかったですね。 コラーゲンスープは、お替りできます。 全体に、主菜より、副菜のほうが美味しい感じ。 鶏肉は、三河鶏より名古屋コーチンを選ぶべきでしょう。 次の機会があったら、ひつまぶし、にしようかな。 ご馳走さま。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年09月15日 08時07分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|