カテゴリ:グルメ
ハンブルクステーキがウリの店。 早い話が、ドイツ風ハンバーグということでしょうか。 発券機があり、番号札が出てきます。 銀行なんかにありますね。 番号札を持って椅子で待っていると、店員が来てテーブル席へ。 期間限定、茄子とピーマンの和風ハンブルクステーキを注文。 まずトマトが出てきました。 ファルシーサラダ、というもので、どの料理にも必ず付いています。 自分でスライスして食べます。 酸味が効いた、独特の味です。 これが和風ハンブルクステーキ。 北海道産の大きくて肉厚なピーマン「ちぐさ」と、 今が旬のみずみずしい群馬県産茄子をまるまる一本。 かつおぶしと昆布でだしを取った自家製和風ソースと大根おろしで さっぱりと食べることが出来る、とのこと。 ソースは、かけると飛び散る恐れがあるので、つけていただいてください、と。 夏の暑い時期にぴったりのハンブルグステーキです。 ライスかパンを選べますが、おじさんはもちろんライスにしました。 デミグラスソースなら、パンがお勧めです。 ベイクドポテト、焼きジャガイモですね。 前に食べた時は、アルミフォイルで包まれていましたが、今回はむき出しで。 ほくほくとして、美味しいです。 熱々ですから、火傷しないように、気をつけましょう。 人気店で、いつも混んでいます。 ただ、接客にやや気になる点があり、頻繁に通うかといと、微妙なところです。 コスパは、まあ普通でしょう。
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最終更新日
2015年09月29日 09時49分12秒
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