カテゴリ:酒日記
この日は家で缶チューハイを2本。 いつもはこれで充分なのですが、何故か物足らない気分が。 ふらふらと出かけました。 月に2回ほど通っている居酒屋のカウンター。 黒ホッピーを頼みました。 白よりも、黒のほうが口に合うのです。 つまみは、胡瓜の浅漬け。 定番の枝豆の代わりです。 次はヱビスかぼちゃとゴーヤの甘酢漬け。 我々が普段食べているかぼちゃのです。 えびす、とことわっているのは、何か意味があるんでしょうか。 かぼちゃも、ゴーヤも、食感が似ています。 適度の噛みごたえが、新鮮でいいですねえ。 コーンのさつま揚げ。 すりつぶしたコーンを揚げたもの。 普通は魚肉のすり身を成形した揚げ物ですが、コーンは珍しいですね。 味に特徴はありません。 食べ慣れている魚のすり身のほうが美味しいです。 夏野菜のフリッター。 この頃になると、かなり酔っていて、記憶が薄れています。 もう秋ですから、夏野菜は季節はずれ。 なんで注文したのか、よくわかりません。 しかも揚げ物、胃が膨らんだようです。 飲み過ぎは、あらゆる意味で体に悪いのは必定。 これからは気をつけますww
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最終更新日
2015年10月05日 08時55分30秒
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