カテゴリ:グルメ
秋の味覚のひとつ、海のミルクと言われる牡蠣。生ガキ、カキ酢、カキバターといろいろりますが、ご飯のおかずはカキフライでしょう。大衆的な食堂チェーン、お昼時はいつも混んでいます。 季節のメニューとして、カキフライ定食が登場しました。さっそく食べることに。カキフライは4個で、ミニサラダと冷や奴の小鉢つき。 ライスは16穀米にしました。食物繊維、ビタミン類が豊富なので、メニューにあれば食べるようにしています。 変わったレモン搾り器です。力を入れなくても、かるく押すだけで、無駄なく搾れます。これはいいですね。どこで売っているんでしょうか。 カキフライ、揚げ方が難しいので、家で作るより、やはり外食ですね。カキバターなら、家でも出来そうですが。
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最終更新日
2015年10月28日 10時46分20秒
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