カテゴリ:グルメ
スープカレーの発祥地は、北海道と聞いたことがあります。なるほど、寒い地域には格好のカレーですね。東京でも、これからの季節に食べたい一品です。 老舗のインドカレー店。その支店で、冬野菜とチキンのスープカレーを食べました。ご飯は別盛りです。お馴染みの付け合せ3点セットも。ライスに何かかかっていますね。なんなのか、訊くのを忘れました。 グリーン野菜は、バグチーでしょうか。チキンにゆで卵、野菜は9種類入っているそうです。 ライスとソースを交互に食べます。熱々でスパーシーが効いています。フーフー冷ましながら、いただきました。猫舌で、辛味が苦手な年寄り、食べるのに苦労しました。 ご飯にもかけてみます。このほうが、食べやすいですね。見ら目はきれいではありませんが。 カレー好きな人には、お勧めできます。これからの季節、体も温まりますからね。 食後のコーヒーを飲んで、まったりとランチを楽しみました。
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最終更新日
2015年12月11日 11時28分48秒
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