カテゴリ:グルメ
今年の冬は天候が不安定です。 春のような暖かい日があるかと思うと、真冬の厳しさが。 何かよくないことが起こる前兆でしょうか。 天地異変が起こるなら、その前にそば前を。 ルミネ5階の三宝庵です。 実は2軒目ですが、熱燗を飲むことに。 お供は揚げ出し豆腐にしました。 カツオ節が、たっぷり。 熱燗には、似合いますな。 お銚子をもう1本、追加。 すっかりいい気持に。 〆は鎌倉野菜入り、あんかけそばを。 前回もここで、あんかけをいただきました。 寒い日には、冷めにくいあんかけが一番です。 鎌倉野菜がたっぷり入って、美味しゅうございました。 そばこそ、江戸っ子のソールフード。 武士の嗜みとして、そばと蕎麦前は欠かせません。 また来ます。
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最終更新日
2016年02月28日 08時50分55秒
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