カテゴリ:グルメ
豆腐は好きなので、よく食べます。 一番多いのは、お手軽な冷や奴。 薬味を工夫すれば、飽きることはありません。 韓国風の豆腐料理、スンドゥプを食べました。 漢字で書くと、純豆腐、2回目です。 いろいろ種類があります。 よくわかりませんが、牛すじカレースンドゥプにしました。 辛さが選べるようです。 最近よく食べている2辛でお願い。 ライスは普通盛りです。 店名は「東京純豆腐」です。 ルミネ荻窪の5階。 このフロアにはよく来るのですが、韓国料理は初めてです。 紙製のおしぼりとナプキン。 ナプキンは、首の後ろで結ぶようになっています。 本格的ですね。 こぼしても、服が汚れないので助かります。 付け合せのナムル3品。 デザートもあります。 ソウルのレストランへ入ると、必ず5品くらいの付け合せが出てきます。 そういうおもてなしが、韓国の特徴らしいです。 備え付けの漬物もありました。 遠慮なくいただきます。 牛すじカレースンドゥプです。 チゲ豆腐、と考えてもいいでしょう。 あるいは、牛すじの韓国風カレー煮込み。 うーん、思ったほど辛くはありません。 食べやすいです。 が、もうちょっと刺激がほしいですね。 もちろん、まずくはありません、誤解のないように。 豆腐料理、冷や奴や湯豆腐だけではなく、いろいろ食べたいです。 次は何をいただきますかな。
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最終更新日
2016年04月18日 09時02分53秒
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