カテゴリ:グルメ
新緑が目に優しい季節ですね。 ルミネ荻窪の5階、トンカツのまい泉でランチを。 いろいろあるメニューから選んだのは、 季節に相応しい青葉膳です。 鮮やかな青葉をイメージさせる、グリーンが美しい旬の御膳、とあります。 メーンの揚げ物に、小鉢は山かけ、冷や奴、お新香。 もちろんお椀も付いています。 そしてデザートはわらび餅。 揚げ物は、アスパラ2本、ミニヒレカツ、カレーコロッケ。 キャベツの千切りとライスはお代わりできます。 まぐろの山かけ。 これ好きな料理のひとつです。 ミニ冷や奴。 奴は木綿に限るのですが、これは絹のようですね。 奴豆腐も好きでよく食べます。 わらび餅。 デザートの定番です。 グリーンのひとつ、目に鮮やかです。 お代わりしたキャベツの千切り。 山盛りです。 さすがに、お代わりは1回だけでした。 揚げ物も美味しいですが、小鉢がいいですねえ。 ソースは甘口と辛口があり、酒飲みなので、辛口にしました。 お代は1580円、ご馳走さまでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月06日 08時38分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|