カテゴリ:グルメ
久しぶりにルミネ荻窪へ。 夕方なので、ほとんどの店、ランチタイムは終わっていました。 日本そばが食べたかったので、三宝庵に。 いろいろウインドウのサンプルと睨めっこした結果。 野菜天ざるにしました。 初夏のような日だったので、まず生ビールを。 中ジョッキです。 メニューに枝豆がなかったので、つまみはなし。 生ビールをチビチビ飲んでいると、やってきました。 天ぷらを肴にします。 ごぼう、にんじん、大葉、茄子、春菊、かぼちゃ。 カラッと揚がっています。 ここの天ぷら、美味しいです。 蕎麦は、呑み込みやすい江戸前の茹で方です。 つゆは辛くも甘くもありません。 中庸の味ですね。 生ビールと天ざるで、お腹が一杯になりました。 そば湯で胃袋をほぐします。 これで消化を助けるのです。 昔も今も、蕎麦は江戸っ子の食べ物ですな。 ごっつあんです(笑)
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最終更新日
2016年05月20日 08時50分32秒
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