全て
| カテゴリ未分類
| 東大寺・奈良公園
| おでかけ♪
| にゃんこ☆
| やさしい生活
| 日常のこと。
| お城・お寺 etc
| お気に入り
| 料理&おいし~♪
| 銭金的生活
| DVD・本 ・映画 etc
| ポタリングぅ♪
| 自転車生活。
| 山歩き。
| 旅行♪
| 季節の花々。
| 登山道具
| クルマ
| 焼酎、酒、ウイスキー
| 音楽♪
| 大和路
| キャンプ
| たき火
| クラフトビール🎵
| 動物園
| 飛行機
テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:料理&おいし~♪
田舎から竹の子が送ってきた。
5月に採れるので今年はないんだ~ガックシ・・・ と思っていた矢先に届きました。9月にも採れるそうです。 種子島では、竹の子といえばニガタケ 。 正式名称はメタケ(女竹)というそうです。 あくがなくて、そのまま生で料理できます。 味噌汁で食べるのがおいしいけど、 つまみにならないので、チンジャオロースーにしました。おいしい~♪ 一緒に送ってきた、ゆで落花生。小粒だけどね。 これがビールのつまみにあうんだな~。 うう・・・うれしい~この味、この味^^ 楽天にもありました~ ↓ ゆで落花生500グラム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事
|