全て
| カテゴリ未分類
| 東大寺・奈良公園
| おでかけ♪
| にゃんこ☆
| やさしい生活
| 日常のこと。
| お城・お寺 etc
| お気に入り
| 料理&おいし~♪
| 銭金的生活
| DVD・本 ・映画 etc
| ポタリングぅ♪
| 自転車生活。
| 山歩き。
| 旅行♪
| 季節の花々。
| 登山道具
| クルマ
| 焼酎、酒、ウイスキー
| 音楽♪
| 大和路
| キャンプ
| たき火
| クラフトビール🎵
| 動物園
| 飛行機
カテゴリ:東大寺・奈良公園
朝、5:30起床。
東大寺へ。朝焼けがきれいでした。 五重塔で朝日が登ったところをパチリ。 うちへ帰って、カンタンおせちを食べました♪ 今年もよろしくおねがいしま~す。^^ ~カンタンおせち♪ レシピ~ < 煮物 > くわい・人参・蓮根・コンニャク・干椎茸・筍・だし・みりん・酒・薄口醤油で煮る。 最後にさやえんどうを入れる。 <栗きんとん>安納芋を蒸すか茹でて皮をむいてつぶす。 バター・市販の栗を混ぜます。ラップで包んで形を整え盛り付け、黒ごまをふる。 < 雑煮 > だし・薄口醤油・酒を煮る。蒲鉾・湯通しした鶏もも肉、人参、さやえんどう、 結んだ三つ葉、えのき・焼いた餅を器に盛りだしを注ぐ。 < 数の子 >数の子100g・みりん大2・醤油大3・酒 大3 数の子は水洗いし薄い塩水に20分漬け、水を替えて6~8時間、 水をかえながら漬ける。調味料を鍋に入れ、煮立てて鰹を加え、こして冷ます。 3、4時間漬けて味をなじませる。糸鰹・木の芽で盛り付ける。 <うずらベーコン巻き> ゆでたウズラにベーコンを巻いて小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。 <アボガド生ハム巻き> アボガドに生ハムを巻く。 <市販品> ごま豆腐・お福豆・お造り(ランプフィッシュキャビアのせ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[東大寺・奈良公園] カテゴリの最新記事
|