643569 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東奔並走。

東奔並走。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.01
XML
カテゴリ:東大寺・奈良公園
朝、5:30起床。

東大寺へ。朝焼けがきれいでした。
東大寺

五重塔で朝日が登ったところをパチリ。
P1010224.jpg

うちへ帰って、カンタンおせちを食べました♪
P1010236-2.jpg

今年もよろしくおねがいしま~す。^^


~カンタンおせち♪ レシピ~

< 煮物 > くわい・人参・蓮根・コンニャク・干椎茸・筍・だし・みりん・酒・薄口醤油で煮る。
     
       最後にさやえんどうを入れる。

<栗きんとん>安納芋を蒸すか茹でて皮をむいてつぶす。
        
       バター・市販の栗を混ぜます。ラップで包んで形を整え盛り付け、黒ごまをふる。

< 雑煮 > だし・薄口醤油・酒を煮る。蒲鉾・湯通しした鶏もも肉、人参、さやえんどう、
     
       結んだ三つ葉、えのき・焼いた餅を器に盛りだしを注ぐ。

< 数の子 >数の子100g・みりん大2・醤油大3・酒 大3  
       
       数の子は水洗いし薄い塩水に20分漬け、水を替えて6~8時間、

       水をかえながら漬ける。調味料を鍋に入れ、煮立てて鰹を加え、こして冷ます。
      
       3、4時間漬けて味をなじませる。糸鰹・木の芽で盛り付ける。

<うずらベーコン巻き> ゆでたウズラにベーコンを巻いて小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。

<アボガド生ハム巻き> アボガドに生ハムを巻く。          
         
<市販品> ごま豆腐・お福豆・お造り(ランプフィッシュキャビアのせ)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.12 12:28:55
コメント(10) | コメントを書く
[東大寺・奈良公園] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X