643537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東奔並走。

東奔並走。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.02.06
XML
カテゴリ:料理&おいし~♪
P1010211.jpg

今日は、どて焼き!

1時間ほど煮込んでト~ロトロのどて焼きができました。

これで串カツがあったら言うこと無し!

居酒屋かッ!!



  ~レシピ~
  
  牛すじ300g・糸こん1袋・生姜1片・みそ大さじ1と1/2・みりん大さじ2
  
  砂糖大さじ1と1/2・酒50ccぐらい・鷹の爪

 1. 牛すじを1時間ほど下ゆでし、丁寧に洗う。

 2. 牛すじ・千切りにした生姜・こんにゃくを鍋入れ、ひたひたになるほど水をいれ、

   鷹の爪・酒を入れ煮る。

 3. 沸騰したら、砂糖・みりん・味噌を入れ、30分~1時間煮込んだら出来上がり!

   お好みで七味・刻んだねぎをのせて召し上がれ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.06 17:50:14
コメント(12) | コメントを書く
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X