全て
| カテゴリ未分類
| 東大寺・奈良公園
| おでかけ♪
| にゃんこ☆
| やさしい生活
| 日常のこと。
| お城・お寺 etc
| お気に入り
| 料理&おいし~♪
| 銭金的生活
| DVD・本 ・映画 etc
| ポタリングぅ♪
| 自転車生活。
| 山歩き。
| 旅行♪
| 季節の花々。
| 登山道具
| クルマ
| 焼酎、酒、ウイスキー
| 音楽♪
| 大和路
| キャンプ
| たき火
| クラフトビール🎵
| 動物園
| 飛行機
テーマ:今夜のばんごはん(50690)
カテゴリ:料理&おいし~♪
今日は、どて焼き! 1時間ほど煮込んでト~ロトロのどて焼きができました。 これで串カツがあったら言うこと無し! 居酒屋かッ!! ~レシピ~ 牛すじ300g・糸こん1袋・生姜1片・みそ大さじ1と1/2・みりん大さじ2 砂糖大さじ1と1/2・酒50ccぐらい・鷹の爪 1. 牛すじを1時間ほど下ゆでし、丁寧に洗う。 2. 牛すじ・千切りにした生姜・こんにゃくを鍋入れ、ひたひたになるほど水をいれ、 鷹の爪・酒を入れ煮る。 3. 沸騰したら、砂糖・みりん・味噌を入れ、30分~1時間煮込んだら出来上がり! お好みで七味・刻んだねぎをのせて召し上がれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事
|