643563 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東奔並走。

東奔並走。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.02.09
XML
カテゴリ:料理&おいし~♪
<材料>鶏手羽中12本・揚げ油・コショー・ごま

<下味>酒大さじ1・醤油小さじ2 生姜1片

<タレ>醤油大さじ2・みりん大さじ2・ハチミツor砂糖大さじ1
    
      おろしニンニク1片


 1. 手羽中に下味をもみこんで10分くらいおく。

 2. タレの材料を少し煮詰める。

 3. 手羽中を低めの温度でじっくり揚げる。

 4. 高めの油でもう一度手羽先を揚げ、コショーをふる。

 5. タレにからめ、ごまをかけたらできあがり♪

    名古屋風、手羽唐をご自宅で!! (なんかの宣伝かっ?!)



今日の夜から東京へ行きま~す!

江戸東京博物館へ特別展の江戸城を見に行きます。

その後は、他に行きたい所もないので、(変わってる??)

鎌倉で大仏さんに会って来ます。^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.09 09:15:39
コメント(8) | コメントを書く
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X