全て
| カテゴリ未分類
| 東大寺・奈良公園
| おでかけ♪
| にゃんこ☆
| やさしい生活
| 日常のこと。
| お城・お寺 etc
| お気に入り
| 料理&おいし~♪
| 銭金的生活
| DVD・本 ・映画 etc
| ポタリングぅ♪
| 自転車生活。
| 山歩き。
| 旅行♪
| 季節の花々。
| 登山道具
| クルマ
| 焼酎、酒、ウイスキー
| 音楽♪
| 大和路
| キャンプ
| たき火
| クラフトビール🎵
| 動物園
| 飛行機
テーマ:●食べた物の画像♪(86644)
カテゴリ:料理&おいし~♪
<材料>鶏手羽中12本・揚げ油・コショー・ごま
<下味>酒大さじ1・醤油小さじ2 生姜1片 <タレ>醤油大さじ2・みりん大さじ2・ハチミツor砂糖大さじ1 おろしニンニク1片 1. 手羽中に下味をもみこんで10分くらいおく。 2. タレの材料を少し煮詰める。 3. 手羽中を低めの温度でじっくり揚げる。 4. 高めの油でもう一度手羽先を揚げ、コショーをふる。 5. タレにからめ、ごまをかけたらできあがり♪ 名古屋風、手羽唐をご自宅で!! (なんかの宣伝かっ?!) 今日の夜から東京へ行きま~す! 江戸東京博物館へ特別展の江戸城を見に行きます。 その後は、他に行きたい所もないので、(変わってる??) 鎌倉で大仏さんに会って来ます。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事
|