643428 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東奔並走。

東奔並走。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.01.27
XML
カテゴリ:料理&おいし~♪
モモ夫のリクエストで、広島焼きを作ることに。。。

広島焼きなんて、むか~し広島の「みっちゃん」で食べて以来だ~。

作り方なんてわかんな~~~~い!泣き笑い

ケンサク、ケンサク、ケンサク~~~。

ドキドキしながら作りました。

生地を広げて、粉ぶしをまぶして、キャベツ・ネギ・もやし・天かすのっけて生地をかける。

そんでもって豚肉をのっける!

003.jpg

蒸し焼きにして、ひっくり返して焼く。

そばを炒め、薄く味つけて、その上に生地をのせる。

卵を焼いて、その上に生地をのせて、またひっくり返したら完成~~~~!!!

014.jpg

初めてにしては、うまくいった!

かと思えたけれど。。。

なぜか、生地が固かった。ほえー レシピ通りつくったのにな~。

またチャレンジしよう!!

お味は、お好み焼きよりあっさりとしていて、野菜がいっぱいでおいしいです♪ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.27 15:19:21
コメント(14) | コメントを書く
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X