全て
| カテゴリ未分類
| 東大寺・奈良公園
| おでかけ♪
| にゃんこ☆
| やさしい生活
| 日常のこと。
| お城・お寺 etc
| お気に入り
| 料理&おいし~♪
| 銭金的生活
| DVD・本 ・映画 etc
| ポタリングぅ♪
| 自転車生活。
| 山歩き。
| 旅行♪
| 季節の花々。
| 登山道具
| クルマ
| 焼酎、酒、ウイスキー
| 音楽♪
| 大和路
| キャンプ
| たき火
| クラフトビール🎵
| 動物園
| 飛行機
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:料理&おいし~♪
皮から作ってみました! っていってもホームベーカリーでねったんですけど~。 強力粉130gに、水80cc、塩小さじ1/2 をこねこね。 30分ねかすところを、3時間も置いといたので、なんだかやわやわでまとまりにくかった。 白菜、豚肉を刻んだもの、ネギ、酒、生姜、ニンニク、醤油、ごま油、塩で混ぜた具を包んで 片栗粉を溶かした水で蒸し焼き。 油をたらして、パリッと仕上げました! もっちもちで、具はジューシー! でもちょっと皮が、分厚かったかな。 やっぱり次は、市販の皮にしよう。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事
|