643525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東奔並走。

東奔並走。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.02.11
XML
カテゴリ:料理&おいし~♪
004餃子.jpg

皮から作ってみました!

っていってもホームベーカリーでねったんですけど~。

強力粉130gに、水80cc、塩小さじ1/2 をこねこね。

30分ねかすところを、3時間も置いといたので、なんだかやわやわでまとまりにくかった。涙ぽろり

白菜、豚肉を刻んだもの、ネギ、酒、生姜、ニンニク、醤油、ごま油、塩で混ぜた具を包んで

片栗粉を溶かした水で蒸し焼き。

油をたらして、パリッと仕上げました!

もっちもちで、具はジューシー!

でもちょっと皮が、分厚かったかな。雫

やっぱり次は、市販の皮にしよう。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.11 21:06:43
コメント(20) | コメントを書く
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X