643300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東奔並走。

東奔並走。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.12.24
XML
カテゴリ:料理&おいし~♪

ベイクドチーズケーキ♪ 

久しぶりにチーズケーキを焼きました音符

混ぜて焼くだけだけだから、ちょー簡単です。

生クリームをヨーグルトに変えたので、あっさりしてます。

(もうちょっと、砂糖を入れてもよかったかも。)

かれこれ9年ぶりかしら?

釣った魚にはエサをやらない(嫁バージョン?)

昔は、イチゴショートやドーナツとかいろいろ手作りしてたのにね。とんと作らなくなりました。

初めてチーズケーキを焼いたときは、クリームチーズに生クリーム・卵で、

ワンホール2000kcalぐらいだったから、自分ではコワくて食べられなくて、ちょっと味見しただけで

モモ夫に全部持って帰ってもらったっけ。

チーズケーキが大好きで喜んでたな~。ハハハ~あっかんべー

これからは、たまには作ってあげようかな。

みなさま、イブの夜楽しんでくださいね~きらきら

 ~~~~~ ベイクドチーズケーキレシピ~~~~~

オーブンは180℃に温めておく。クリームチーズは室温に戻しておく。

1.クリームチーズ(250g)と砂糖(70g)をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵2個、生クリーム200cc(またはヨーグルト200g)、レモン汁(大さじ2)、薄力粉(30g)を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

2.型に1を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼く。

3.焼き上がったら、あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で冷やしたらOKです♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.24 21:30:54
コメント(14) | コメントを書く
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X