全て
| カテゴリ未分類
| 東大寺・奈良公園
| おでかけ♪
| にゃんこ☆
| やさしい生活
| 日常のこと。
| お城・お寺 etc
| お気に入り
| 料理&おいし~♪
| 銭金的生活
| DVD・本 ・映画 etc
| ポタリングぅ♪
| 自転車生活。
| 山歩き。
| 旅行♪
| 季節の花々。
| 登山道具
| クルマ
| 焼酎、酒、ウイスキー
| 音楽♪
| 大和路
| キャンプ
| たき火
| クラフトビール🎵
| 動物園
| 飛行機
カテゴリ:料理&おいし~♪
久しぶりにチーズケーキを焼きました 混ぜて焼くだけだけだから、ちょー簡単です。 生クリームをヨーグルトに変えたので、あっさりしてます。 (もうちょっと、砂糖を入れてもよかったかも。) かれこれ9年ぶりかしら? 釣った魚にはエサをやらない(嫁バージョン?) 昔は、イチゴショートやドーナツとかいろいろ手作りしてたのにね。とんと作らなくなりました。 初めてチーズケーキを焼いたときは、クリームチーズに生クリーム・卵で、 ワンホール2000kcalぐらいだったから、自分ではコワくて食べられなくて、ちょっと味見しただけで モモ夫に全部持って帰ってもらったっけ。 チーズケーキが大好きで喜んでたな~。ハハハ~ これからは、たまには作ってあげようかな。 みなさま、イブの夜楽しんでくださいね~ ~~~~~ ベイクドチーズケーキレシピ~~~~~ オーブンは180℃に温めておく。クリームチーズは室温に戻しておく。 1.クリームチーズ(250g)と砂糖(70g)をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵2個、生クリーム200cc(またはヨーグルト200g)、レモン汁(大さじ2)、薄力粉(30g)を加えてしっかりと混ぜ合わせる。 3.焼き上がったら、あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で冷やしたらOKです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事
|