全て
| カテゴリ未分類
| 東大寺・奈良公園
| おでかけ♪
| にゃんこ☆
| やさしい生活
| 日常のこと。
| お城・お寺 etc
| お気に入り
| 料理&おいし~♪
| 銭金的生活
| DVD・本 ・映画 etc
| ポタリングぅ♪
| 自転車生活。
| 山歩き。
| 旅行♪
| 季節の花々。
| 登山道具
| クルマ
| 焼酎、酒、ウイスキー
| 音楽♪
| 大和路
| キャンプ
| たき火
| クラフトビール🎵
| 動物園
| 飛行機
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:料理&おいし~♪
今日は、モモ夫のリクエストでカニクリームコロッケを初めて作ってみました。 (箸で切ったから、断面がきれいじゃないですね) カニ缶だと風味がイマイチなので、どうしようかな~と思ってたら、 むき身が売ってたのでそれで作ってみました。 お~~~おいすぃ~ カニの味がします! クリームコロッケは作るのがたいへんそうですが、思ったより簡単にできました! お試しあれ~ 1.小麦粉15g バター15g をレンジで1分半チン。牛乳200ccを加えながら混ぜる。 3分、2分、2分、混ぜながらチンしたら簡単ホワイトソースの出来上がり♪ 2.玉ねぎをみじん切りして、炒める。色が変わってきたら、砂糖少々を入れて炒め、 カニ身を入れて1分半炒める。 3.ホワイトソースに2.を混ぜ、アルミカップかアルミ箔に6等分分けて、冷凍庫で20分冷やす。 4.手にサラダ油をつけて成型し、小麦粉・卵・パン粉をつけてカラッと揚げたら出来上がり~ 私は、ダイエット中なので、フライパンで焼いたパン粉をつけて、トースターでチンしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&おいし~♪] カテゴリの最新記事
|