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2017.08.07
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テーマ:地ビール(81)
カテゴリ:料理&おいし~♪
大阪の土佐堀というところに「BEER BELLY」という箕面ビール(大阪の地ビール)の直営店がある。
久々に箕面ビールが飲みたくなったので行ってみた。

BEER BELLY

丁度、新種(新酒?)の発表会(実際は飲み会だな)を開催していた。
「桃ヴァイツェン」という新商品だ。口に含むとそれほど強くはないが、桃の風味が口の中に広がり、非常に飲みやすいビールだった。

ビールにチキン!合うねえ

地ビールは大手のビールと違って炭酸が入っていない(すべてではないと思うけど)ので飲みやすいし、独自製法なので味も色合いもいろいろあって楽しめる。

地酒(日本酒)も蔵元によって味が違うので楽しめる点は同じではあるが、日本酒はアルコール度数が高いので、ビールのようにグビグビ飲めない。

大ジョッキでグビグビ

今回、グビグビ飲みすぎて帰りの足取りが千鳥足状態だった。しかも、電車では1駅乗り過ごし、車掌に起こされる始末だった(終点だったから)。

ほどほどにしないといけない、とはよく言われるし、わかってはいるが、美味いとどうしても飲んじゃうわなあ。





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Last updated  2017.08.07 19:00:05
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