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テーマ:旅の写真(3471)
カテゴリ:日光写真
4月7日に日光に行ったときの写真の続きです。
タイトルの通り精進料理の写真です。精進料理とは仏教の戒律である殺生の禁止や肉食の禁止などから生まれたベジタリアン料理です。 詳しくは上の”精進料理”をクリックしてみてください。 以前、奈良に行ったときに食べたかったのですが予約が必要との事で断念、まだ食べたことがなかったので今回はなんとしてもという想いで行ってきました。 ちなみにメニューは 先 付 芽鹿尾菜卸し 千代口 和らびと干瓢の胡麻味噌 壷 胡麻豆腐 刺 身 生引上湯葉 平 椀 揚巻湯葉 絹さや 平 皿 港揚 擬製豆腐 煮 物 新馬鈴薯 独活 こごみ えんどう 生麩 揚 物 タラの芽 新筍 浜防風 飯 椀 姫皮飯 小 皿 うるい漬 汁 椀 卯の花汁 甘 味 きんつば 詳しくはわかりませんが一汁十一菜ということになるのでしょうか。写真は先付、千代口、壷はなく(撮り忘れました)そこから先のものです。ちなみに飯椀と揚物は食べかけです(これも撮りそびれました) 説明すると長くなるので日光に行く機会があったら食べてみてください。 堯心亭(ぎょうしんてい) ランキング登録中です。もしよければ投票お願いします。→ お寺でいただく精進料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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