334073 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

煮すぎたうどん

煮すぎたうどん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011年12月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
動画
某所にうpするから、一応事前に。
大抵牛乳パックはキッチンで洗ってから…じゃないですか。
最初はキッチンハサミでしてたけど、何気に切りにくいのは皆様ご存知のはず。
そこで包丁で魚のように捌けないかやってみたところ、このやり方に落ち着きました。
画像はゆっくりやったのですが、慣れたら20秒で出来ます。
1.角を真上にして、左手でギュッと押さえておく
2.角に包丁を入れ、ノコギリのように切っていき、左手を奥に回し斜めを直しつつ、П←部分を切る
3.立てて、上から角のラインに添って切る。角はどこからでもいいが、底の位置を揃えたい場合は同じ角から切る
4.開いて完成
1はП←の上から水平に包丁入れても…と思うだろうが、なんか切りにくい。
上手く包丁入れられる人はそうしても。
牛乳パック溜めるタイプだったけど、料理のついでに処理するようになり、溜まらなくなりました。
結構楽しいよw






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月26日 14時42分39秒


プロフィール

清水2064

清水2064

お気に入りブログ

ふたごレンジャー研… nyamさん

© Rakuten Group, Inc.
X