カテゴリ:カテゴリ未分類
動画
某所にうpするから、一応事前に。 大抵牛乳パックはキッチンで洗ってから…じゃないですか。 最初はキッチンハサミでしてたけど、何気に切りにくいのは皆様ご存知のはず。 そこで包丁で魚のように捌けないかやってみたところ、このやり方に落ち着きました。 画像はゆっくりやったのですが、慣れたら20秒で出来ます。 1.角を真上にして、左手でギュッと押さえておく 2.角に包丁を入れ、ノコギリのように切っていき、左手を奥に回し斜めを直しつつ、П←部分を切る 3.立てて、上から角のラインに添って切る。角はどこからでもいいが、底の位置を揃えたい場合は同じ角から切る 4.開いて完成 1はП←の上から水平に包丁入れても…と思うだろうが、なんか切りにくい。 上手く包丁入れられる人はそうしても。 牛乳パック溜めるタイプだったけど、料理のついでに処理するようになり、溜まらなくなりました。 結構楽しいよw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月26日 14時42分39秒
|
|