334055 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

煮すぎたうどん

煮すぎたうどん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012年03月27日
XML
カテゴリ:生活情報

これで見て、
すごく旨そうだから作った。本当に簡単。買うもんじゃないね!

ちなみに薄力粉+強力粉なら、中力でよくね?というアバウトさ。
分量も昔お菓子作りマニアだったから、目分量で大体わかる。初心者は真似するな!
ちょっと作り方違う。より簡略化してる。
野菜とベーコン+ウインナー(輪切り)はまとめて、ピザ敷くクッキングシートに乗せて、軽くチン。
生地はやはり30分くらい冷蔵庫で寝かせた方が扱いやすい。それを兎に角薄く伸ばす。
手に取って、車のハンドルみたいにくるくる回しながら引っ張って伸ばすといいかも。
間違ってもピザ屋の真似はするな!

それにトマトケチャップ、ピューレないからルーミックの粉(笑)
プチトマトの輪切り(あれば味がフレッシュになり美味しい)
あれば、バジルやオレガノ好みで。

そしてチンした具を乗せ、チーズ乗せ、パン焼くやつで焼いた。
電子レンジのオーブン、時間も電気代もかかるからイヤンなの。
パン焼くやつ(名前なに)の方が早いしカリッとなる。
肉とチーズは多目が吉。

自己流アレンジだけど、美味しかった!マジでピザ。
昨日から試行錯誤して作る度にピザ大好きガキどもががっつくから、写真もこうなったw

高い金払って買うもんじゃないね!つかピザ屋なんてないけどな!ハハハ!

不自由から人は進化するのである。
byミケランジェロ




↑うそ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月27日 12時39分06秒
[生活情報] カテゴリの最新記事


プロフィール

清水2064

清水2064

お気に入りブログ

ふたごレンジャー研… nyamさん

© Rakuten Group, Inc.
X