カテゴリ:カテゴリ未分類
これはスコーンに近いです。甘くなく、雑穀でもさもさ噛みます。 材料 ホットケーキミックス一袋(200g) 強力粉50g お米に混ぜて炊く雑穀一袋 牛乳50cc~70ccくらい バター30g オリーブオイル大匙2 卵一個 塩一つまみ 材料は…すべて目分量…なんとなくコレくらいだったかもw 1.チン出来る入れ物に、牛乳に雑穀、バターを入れてレンジで人肌程度にチンする 2.1に卵を入れて混ぜる。それにオリーブ油、粉投入して混ぜる 3.手でこねて、まとまりよくなってきたら丸くし、ラップをして30分くらい寝かす。生地の固さはピザ生地くらい。 4.クッキングシートの上で四角に伸ばし、適当に切る。表面に3つくらい切り込みつける 5.間隔を少しあけて、オーブントースターで15分焼く。 雑穀の歯ごたえが気になる人は、牛乳に浸す時間を長くしたらいいかも。 イーストなかったから、ホットケーキミックス使ったんだけど、これ使うと取り合えず膨らんで失敗がない。 甘いのが好きな人はハチミツつけたらいいかも。 外サクサクでほんと美味しかった! 夜につくるなってのwww食べ過ぎたwwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月28日 22時08分58秒
|
|