333994 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

煮すぎたうどん

煮すぎたうどん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012年06月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
雑穀パンが好きですが、高いので作ってみた。

これはスコーンに近いです。甘くなく、雑穀でもさもさ噛みます。

材料
ホットケーキミックス一袋(200g)
強力粉50g
お米に混ぜて炊く雑穀一袋
牛乳50cc~70ccくらい
バター30g
オリーブオイル大匙2
卵一個
塩一つまみ

材料は…すべて目分量…なんとなくコレくらいだったかもw

1.チン出来る入れ物に、牛乳に雑穀、バターを入れてレンジで人肌程度にチンする
2.1に卵を入れて混ぜる。それにオリーブ油、粉投入して混ぜる
3.手でこねて、まとまりよくなってきたら丸くし、ラップをして30分くらい寝かす。生地の固さはピザ生地くらい。
4.クッキングシートの上で四角に伸ばし、適当に切る。表面に3つくらい切り込みつける
5.間隔を少しあけて、オーブントースターで15分焼く。

雑穀の歯ごたえが気になる人は、牛乳に浸す時間を長くしたらいいかも。
イーストなかったから、ホットケーキミックス使ったんだけど、これ使うと取り合えず膨らんで失敗がない。

甘いのが好きな人はハチミツつけたらいいかも。
外サクサクでほんと美味しかった!
夜につくるなってのwww食べ過ぎたwwww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月28日 22時08分58秒


プロフィール

清水2064

清水2064

お気に入りブログ

ふたごレンジャー研… nyamさん

© Rakuten Group, Inc.
X