131232 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sweet cake

sweet cake

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.07.24
XML
カテゴリ:お料理

 

今日の夕食は私が作ってみましたぺろり

またまたお世話になった小林カツヨさんのレシピハート

 

星しょうがなす星

なす.jpg

 

クラブ材料(2人分)クラブ

・なす・・・3本

・しょうが・・・1片

・しょうゆ・・・大さじ1

・みりん・・・大さじ1

・揚げ油・・・適量

クラブ作り方クラブ

1. なすはヘタを切り落とし、縦に半分に切り、濃い目の塩水(海水程度)に5分くらいつけ

   る。

2. タレを作る。器にしょうがを皮ごとすりおろし、しょうゆ、みりんを加え混ぜ合わせる。

3. 揚げ油を170℃~180℃に熱し、水気をよく拭いたなすを入れ、空気に触れさせない

  ようにしながら揚げる。

4. 竹串がスーっと通るようになったら油をよくきり、1.のタレに漬け込む。

 

 

 

星かぼちゃの甘煮星

かぼちゃ.jpg

 

クラブ材料(2人分)クラブ

 ・かぼちゃ・・・1/6コ(200g)

・合わせ調味料

    砂糖・・・大さじ1

    みりん・・・大さじ1

    薄口しょうゆ・・・小さじ2

・水・・・1と1/2カップ

クラブ作り方クラブ

1. かぼちゃの皮のところどころをむき、3~4cm角に切る。

2. 鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ、合わせ調味料と水を加え、フタをして7~8分

   煮る。

3. 竹串がスーっと通ったら、フタをして火をとめ、余熱で蒸らす。

 

本当に盛り付けがヘタな私・・・

 

ちょっとだけ出掛けるので、焦ってしまって反省点ばかり失恋

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.24 18:09:33
コメント(12) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

ふぅすけ♪@ おは^^ ってもうお昼か。。。^^ 訪問、メッセ…
シャーリプトラ2世@ おは 今日は仕事で早起きです。 ブログは自…
ふぅすけ♪@ のんびり3939さん ご無沙汰しました^^ 手作りのいいとこ…
のんびり3939@ Re:ケーキ♪(04/30) おひさしぶりです シンプルでおいしそ~…
ふぅすけ♪@ シャーリプトラ2世さん 大変お返事が遅くなってしまいごめんなさ…

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X