テーマ:今夜のばんごはん(50471)
カテゴリ:お料理
今日ではなくて昨日ですが、あるもので作った夕食 ニンジンと牛肉のしぐれ煮 キャベツのごま酢和え かぼちゃの煮物(母作)
ニンジンと牛肉のしぐれ煮は、いつも私のお料理を美味しくしてくれる
キャベツのごま酢和えはお弁当のレシピから拝借しましたが
ニンジンと牛肉のしぐれ煮
材料(2人分) ニンジン・・・1本 牛こま切れ肉・・・100g しょうが・・・1片 煮汁 ・水・・・大さじ2 ・酒・・・大さじ2 ・砂糖・・・大さじ1 ・しょうゆ・・・大さじ1と1/2
水・・・1/4カップ
下準備 ☆しょうがは皮付きのまま、繊維にそってせん切りにする 作り方 1. 鍋の中を水でぬらし、煮汁の材料を火にかけてフツフツしてきたら 2. 肉に火が通ったら、ニンジン、分量の水を加えて表面を平らにならし、
これだけなんです~
ニンジンの甘みも出るせいか
お弁当にもいいかも♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|