130525 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sweet cake

sweet cake

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.03.28
XML
カテゴリ:手作りお菓子

 

うーん・・最初のものの出来が良すぎて、今回は××

あれはビギナーズラックだったのか??

自信なくしちゃう。。。(p_q、)シクシク 

 

 

チ-ズタルト.jpg チーズタルト カット.jpg

ベイクドチーズタルト

 

今回はタルト台は良かったけど
フィリングを焼く段階で温度が高かったのか
すごい膨らんでひび割れが入ってしまって
ビビッた私が、焼き時間より5分ほど早く取り出してしまったので
ベイクドではなくてスフレっぽいフィリングになりましたしょんぼり

 

しかもアプリコットジャムが前回と違ったのか
アプリコットの実が大きくて
火にかけてもうまく滑らかにならず
コーティングした表面に残ってしまいましたほえー

 

食べてみると
前回と変わりなく美味しい赤ハート

 

でも見た目がワルイ・・・(--;)

 

 

 

ぐすん涙ぽろり

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.03.28 18:19:58
コメント(4) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

ふぅすけ♪@ おは^^ ってもうお昼か。。。^^ 訪問、メッセ…
シャーリプトラ2世@ おは 今日は仕事で早起きです。 ブログは自…
ふぅすけ♪@ のんびり3939さん ご無沙汰しました^^ 手作りのいいとこ…
のんびり3939@ Re:ケーキ♪(04/30) おひさしぶりです シンプルでおいしそ~…
ふぅすけ♪@ シャーリプトラ2世さん 大変お返事が遅くなってしまいごめんなさ…

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X