カテゴリ:お弁当
今日の私のお弁当 + わかめスープ(リケンの) メニュー うずらたまご・・・つき ふきの煮物。(夕食の残り) 魚肉ソーセージ・・・スライスして両面を焼き、マヨネーズで味付け ブリの照り焼き。(夕食の残り) レタス、いちご ご飯には、シソの実の味噌漬け(いただきもの)
4月1日 学生の頃は4月1日って、そんなに意識していなかったし 実際、始業式や入学式も4月に入ってから1週間くらいしてからなので 春休みのうちの一日という感じでした
社会人になると、いろんな事の始まりが 4月1日 私の職場は今年は新規採用はないけれど 医療点数の改正に始まり 普段の月末から月初めにかけての忙しさに さらにワをかけて何かとドタバタ・・・
大事なことから細かいことまで みんなでいろんな事を決めて、話し合いに参加できなかった人にも申し送りをして それを守っていくこと
これが一苦労なのです
また今週1週間、いつもの保険請求に加えて みっちりと頑張らなければなりません
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|