カテゴリ:お弁当
今日の私のお弁当 + わかめスープ (リケンの)
メニュー 玉子焼き・・・ネギを入れてゴマ油で。 今日もハート型です ウインナー・・・コショウをふって焼いた きんぴらごぼう・・・冷食 トマト 雑穀のおにぎり・・・ちょっと見えづらいけど、おにぎり
今日は手抜きなおかずです
*+:*+:*+:*+::*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+::*+:*+:*+:*+:*+:*+:
お風呂で読書をする私は、最近のストックしていた本を読み終えてしまいました 先日、その本が読み終わりかけていた頃に 吉井さんの本を見つけたので、ちょうどよかったと思っていたら お風呂の時間まで待てずに読み終えてしまったので 何かないかなぁと思っていたら 去年受けた 食の検定 のテキストを発見 お風呂で勉強なんてとんでもない私ですが このテキストは別 日常の食に関することで、興味があるから本当におもしろいんです
と・・・ この 食の検定 というものは、まだ3級しか実施されていないのですが その3級合格者の資格として 検定試験のお手伝いや、食育事業に関わるボランティア活動が 申し込むことでできるわけです
食育事業の方は、HPを見てもわかるように 学校菜園などを通じて子どもたちに指導したり、体験でもって活動するボランティアで 興味はあるんだけど、検定に合格しただけの 普段から食に携わる活動なんて何ひとつやってないド素人の私が 指導やら管理やら恐れ多いと思い 検定試験のお手伝いの方に登録しました
メールで登録完了とお礼がすぐに返信されてきて イベント等があるときはお知らせしますので、お手伝いいただければ・・ というメールとか 次回検定の宣伝用に、ポスターとチラシ(配布用)10枚ほども郵送もされてきました
しかし イベントは東京で、そうカンタンにホイホイ行ける距離ではないし ポスターやチラシも未だ手元に残っている。。。
うーん( ̄ー ̄)
食の検定・食農3級 第3回検定試験 2008年6月22日(日) 受付期間 2008年3月21日(金)~2008年5月21日(水) 試験会場 札幌 仙台 東京 金沢 名古屋 大阪 岡山 松山 福岡 鹿児島
興味のある方はどうぞ 詳しくは コチラ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|