sweet cake
< 新しい記事
新着記事一覧(全494件)
過去の記事 >
またまた偶然材料が揃っていたのと
冷凍保存していたタルト台(小)で作りました
ベイクドチーズタルト
今回は製菓用の艶出しアプリコットジャムを使ったので 凹凸もなく滑らかに出来上がりました
台も少々焼きすぎな部分もあったけど 香ばしくて、中のフィリングとの相性バッチリで 美味しかったです♪
大きなタルト台は、たっぷりと生地に余裕をもって作るので 厚みも均等でうまくいきます
この小さな型にいたっては、私の場合マドレーヌ型で応用するため 型の厚さもタルト用とは違うし 生地も最後の残りまで使えるところはいいのですが どうしても不恰好になってしまいます
フィリングが入るおかげで目立たないけど これくらい(マドレーヌくらい)のタルトの型ってないのかなぁ・・
ごまクッキー
先日作ったものです 今回はオーブンの上段で焼いたため 初めて作った時より、焦げ色が着いてしまいました
これは本当に手軽にできるので 「お菓子を作るぞ」 と勢い込まなくても ちょっと何かつまみたいなぁ、という感覚で作れます
手作りケーキ♪ 2010.07.13
ケーキ♪ 2010.04.30 コメント(2)
あずきちゃん♪ 2009.09.24
もっと見る
PR
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス