テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:お料理
今日は豚ロースを使って・・・
こんなワンプレートを トマトとチーズのポークソテー エリンギ かぼちゃのサラダ
トマトとチーズのポークソテーは ホントはモッツァレラチーズなんだけど、突然だったので普通のブロックのチーズで
最初にトマトの輪切りと、塩コショウしておいた豚肉をオリーブオイルで別々に焼いて 豚肉をひっくり返したら、ちょうどクルンと器のように反っているので そこへトマトをのせて、チーズをのせて、オレガノをふり フタをしてじっくりと蒸し焼きに どんどん豚肉がトマトをぎゅうぅぅっと包んでいきます
ポークソテーが終わったら、エリンギもオレガノをふりオリーブオイルで焼きます
かぼちゃのサラダは かぼちゃをレンジで5分、ホクホクのうちによくほぐして ゆで卵のみじん切りと混ぜて コショウをふり、お酢をかけて、マヨネーズで和えます
お酢を入れるのは別のマヨネーズで和えるサラダで知ったのだけど 酸味がプラスされることによって、マヨネーズの消費が少なくて済む のでとてもいいと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|