カテゴリ:手作りお菓子
先日作ったベイクドチーズタルトの材料で 冷蔵庫に残っていたものを早く使ってしまおうと思って 今まで飛び超えて ”タルト” として作っていたけど 今回はベイクドチーズケーキとして初めて作りました
ベイクドチーズケーキ
冷蔵庫でしっかり冷やすこと これが美味しさのポイントの一つですね~♪
タルトはサクサクと香ばしいタルト生地と、ベイクドとのコラボがいいんだけど これはタルト台がいらない分、ラクだけど美味しい
結局余ったものが全部使えたのは、生クリームだけでした(汗) しかも生クリームは少し足りないまま作りました(笑) 裏ごししていたナパージュの代わりのアプリコットジャムも また少し次へ持ち越し クリームチーズは余っていた方を使うつもりが 足りなかったので、新しいものを開けてしまい ・ ・ うーん( ̄ー ̄) あんまり片付いてない
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