130187 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sweet cake

sweet cake

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.09.13
XML
カテゴリ:手作りお菓子

 

先日作ったベイクドチーズタルトの材料で

冷蔵庫に残っていたものを早く使ってしまおうと思って

今まで飛び超えて ”タルト” として作っていたけど

今回はベイクドチーズケーキとして初めて作りましたウィンク

 

 

 

ワンホールベイクド

ベイクドチーズケーキ

 

 

カットベイクド

 

 

冷蔵庫でしっかり冷やすこと

これが美味しさのポイントの一つですね~♪

 

 

タルトはサクサクと香ばしいタルト生地と、ベイクドとのコラボがいいんだけど

これはタルト台がいらない分、ラクだけど美味しいぺろり

 

 

 

結局余ったものが全部使えたのは、生クリームだけでした(汗)

しかも生クリームは少し足りないまま作りました(笑)

裏ごししていたナパージュの代わりのアプリコットジャムも

また少し次へ持ち越し右矢印

クリームチーズは余っていた方を使うつもりが

足りなかったので、新しいものを開けてしまい

うーん( ̄ー ̄)

あんまり片付いてない!?!?

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.13 15:39:40
コメント(6) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

ふぅすけ♪@ おは^^ ってもうお昼か。。。^^ 訪問、メッセ…
シャーリプトラ2世@ おは 今日は仕事で早起きです。 ブログは自…
ふぅすけ♪@ のんびり3939さん ご無沙汰しました^^ 手作りのいいとこ…
のんびり3939@ Re:ケーキ♪(04/30) おひさしぶりです シンプルでおいしそ~…
ふぅすけ♪@ シャーリプトラ2世さん 大変お返事が遅くなってしまいごめんなさ…

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X