テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:お料理
昨晩の夕食を作ってみました 鮭ご飯 昆布と酒を入れた水でお米を30分くらい浸してから 鮭(中塩)、しょうがの千切りを加えて炊きます 炊き上がりに、炒りゴマと大葉の千切りを加えて混ぜます
以前、甘塩の鮭で作った時に少し物足りなかったので、中塩が良いかと・・・ それでも全体的には薄味な仕上がりですが 最初にインパクトがある味は外食や既製品で十分 ウチゴハンは薄味の方が、食べ終わった後ちょうど良いですよねー(≧m≦)ぷっ!
卵焼き いつもお弁当で作っているものです^^ 今日は絹さやがなかったから、しいたけとにんじんで。 夕食に卵焼きは登場しないのですが、たまにはネ
あとは、じゃがいも、タマネギ、トマト、ウインナーのコンソメスープ 最初にオリーブオイルで野菜を炒めて 塩コショウの他に、オレガノも少々 オレガノ好きな私でした(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|