カテゴリ:手作りお菓子
シュークリーム またまた初めて作りました^^; シュークリームのガワってどうやって作られてるんだろうって思ってたけど こうやって作られてるんだ(どうやって(--)??) 生地自体は作り方も簡単で美味しかったのですが 焼く前にもっと高く盛り上げた方がよかったかな・・・平べったくなってしまいました
エクレア(雑・・) シュー生地を応用して作れるということだったので作りました エクレアって本当はもっと大きいんだろうけど 今回はシュークリームと併用だったのでミニエクレアということで
父は厳しかった( ̄ー ̄) 「生クリームが甘くない」「生地を焼く前に霧吹きしたのか?」
極めつけは・・・
「カスタードクリームがよかった」
えーーーっ そこーーー
生クリームが残ってたから作ってみたんだもの 初めて作ったんだもの・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|