テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:お料理
鶏の手羽元はすぐこれを作っちゃいます。。。
鶏のさっぱり煮 見かけは悪いけど、鶏肉も美味しいし、卵も味がよく染みてウマイ(≧∇≦) 鶏肉にお酒をふって、少しレンジでチン 醤油、酢、水、砂糖を煮立たせて、鶏肉と卵を入れて落し蓋をして煮ていきます
実は人に教えてもらったので自分の気に入った味になるまで 毎回味を見ながら工夫していて いつもレシピが少しずつ違います。。。
同じ合わせ液で、きゅうりを漬けました
きゅうりの醤油漬け 鶏のさっぱり煮と同じ合わせ液に唐辛子、にんにくのスライスをプラス きゅうりはたたきます 本当はきゅうりを塩もみするんだそうだけれど 忘れて漬け込んでしまいました ちょっと薄味になったけれど、コレご飯がすすみます^-^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|